You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Personel PPSU Tangani Genangan di Cilandak Timur
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Genangan di RW 03 Cilandak Timur Surut

Sebanyak delapan personel Petugas Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, menangani genangan yang terjadi di Jalan Jeruk Purut NIS, RT 09/03. Berkat penangan cepat, genangan berhasil surut pada pukul 16.30 WIB.

Kita kerahkan delapan personel PPSU 

Lurah Cilandak Timur, Agus Muharam mengatakan, genangan yang mulai terjadi pada pukul 13.00 WIB disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dan luapan Kali Krukut.

"Untuk membantu penanganan genangan setinggi 90 sentimeter kita kerahkan delapan personel PPSU untuk membersihkan tali-tali saluran dari sampah," ujarnya, Rabu (17/1).

Satpel SDA Kecamatan Cilincing Buat Saluran di Kebon Baru Metros

Agus menjelaskan, dalam upaya penanganan pascagenangan, personel PPSU ikut membantu membersihkan lumpur sisa genangan di 10 rumah warga yang terdampak. 

"Kami pastikan, seluruh PPSU Cilandak Timur yang bertugas akan melakukan penanganan saat genangan maupun pascagenangan," terangnya.

Sementara itu, warga setempat, Siti (54) mengapresiasi upaya yang dilakukan petugas PPSU Cilandak Timur dalam penanganan genangan tersebut.

"Pasti kalau hujan langsung ada petugas PPSU bersiaga di sekitar sini. Mulai air naik sampai surut pasti mereka ada, petugas PPSU sangat sigap," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8490 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2435 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati